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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, D. C. F. dos S.; NASCIMENTO, W. M. Desenvolvimento, maturação e colheita de sementes de hortaliças. In: NASCIMENTO, W. M. (Ed). Tecnologia de sementes de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. p. 11-74.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. J. da; DIAS, D. C. F. dos S. Relationship between fruit maturation stage and physiological quality of physic nut (Jatropha curcas L.) seeds. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 35, n. 1, p. 39-44, jan./fev. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. D.; DIAS, D. C. F. dos S.; DIAS, l. A. dos S. Germinação de sementes de pinhão manso (Jatropha curcas L.) em diferentes temperaturas e substratos. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Anais...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBHERING, M. C.; DIAS, D. C. F. dos S.; BARROS, D. I. Adequadação da metodologia do teste de tetrazólio para avaliação da qualidade fisiológica de sementes de melancia. Revista Brasileira de Sementes, Pelotas, v. 27, n. 1, p. 176-182, jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, L. A. dos S.; FREITAS, R. A. de; DIAS, D. C. F. dos S. Experimentação em tecnologia de sementes no Brasil. Informativo ABRATES, Londrina, v. 12, n. 1,2,3, p. 66-71, dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; DIAS, D. C. F. dos S.; FRANÇA-NETO, J. B. Deterioração e vigor da semente. Seed News, v. 25, n. 1, p. 30-37, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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7.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; DIAS, D. C. F. dos S.; FRANÇA-NETO, J. B. Deterioração e vigor da semente. Londrina: Embrapa Soja, 2022. 19 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 191).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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8.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; DIAS, D. C. F. dos S. Teste de tetrazólio em sementes de feijão. In: KRZYZANOWSKI, F. C.; VIEIRA, R. D.; FRANÇA-NETO, J. B.; MARCOS-FILHO, J. (Ed.). Vigor de sementes: conceitos e testes. Londrina: Abrates, 2020. cap. 13. p. 449-473. a página 474 é em branco.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, R. de C.; DIAS, D. C. F. dos S.; PEREIRA, M. D.; BERGER, P. G. Tratatamentos pré-germinativos em sementes de mamona (Ricinus communis L.). Revista brasileira de sementes, Brasília, v. 31, n. 1, p. 187-194, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; DIAS, D. C. F. dos S.; FREITAS, R. A. de. Produção de sementes de pimenta. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 7., 2007, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; DIAS, D. C. F. dos S.; FREITAS, R. A. de. Produção de sementes de pimentas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 235, p. 30-39, nov./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; DIAS, D. C. F. dos S.; SILVA, P. P. da. Qualidade fisiológica da semente e estabelecimento de plantas de hortaliças no campo. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 11., 2010, Porto Alegre. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011. Palestra 17.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; DIAS, D. C. F. dos S.; SILVA, P. P. da. Qualidade da semente e estabelecimento de plantas de hortaliças no campo. In: NASCIMENTO, W. M. (Ed.). Hortaliças: tecnologia de produção de sementes. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011. p.79-106.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO SOBRINHO, J.; SILVA, J. N. da; CORREA, P. C.; DIAS, D. C. F. dos S. Qualidade de sementes de sorgo (Sorghum bicolor L.) conforme a sua localizacao no secador de leito fixo com distribuicao radial de ar. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, Campina Grande, v.2,n.1,p.89-98,1998.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIDIGAL, D. de S.; DIAS, D. C. F. dos S.; DIAS, L. A. dos S.; FINGER, F. L. Changes in seed quality during fruit maturation of sweet pepper. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 68, n. 5, p. 535-539, Sept./Oct. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. P.; BARROS, A. C. S. A.; DIAS, D. C. F. dos S.; SEKITA, M. C.; NASCIMENTO, W. M. Biochemical changes in hybrid pumpkin seeds at different stages of maturation. Revista Ciencia Agronômica, Fortaleza, v. 48, n. 3, p. 558-564, jul./set. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBITTENCOURT, M. L. de C.; DIAS, D. C. F. dos S.; DIAS, L. A. dos S.; ARAÚJO, E. F. Germination and vigour of primed asparagus seeds. Scientia Agricola, Piracicada, v. 62, n. 4, p.319-324, Jul./Aug. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. A.; SÁVIO, F. L.; DIAS, D. C. F. dos S.; CRUZ, C. D.; BORÉM, A. Fluxo gênico recíproco entre cultivares de soja convencional e geneticamente modificada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 2, p. 227-236, fev. 2012. Título em inglês: Reciprocal gene flow between conventional and genetically modified soybean cultivars.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. A.; GIÚDICE, M. P. D.; CARNEIRO, J. E. de S.; DIAS, D. C. F. dos S.; BORÉM, A. Fluxo gênico em soja geneticamente modificada e método para sua detecção Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 7, p. 999-1006, jul. 2007 Título em inglês: Gene flow in genetically modified soybean and method for its detection.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, C. A. M.; SIQUEIRA, D. L. de; DIAS, D. C. F. dos S.; CARDOSO, A. A. Influência da massa e do período de armazenamento das sementes na germinação e crescimento de mudas da mangueira 'Espada'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 8, p. 999-1004, ago. 2003 Notas Científicas. Título em inglês: Effect of seed mass and storage period on germination and seedling growth of the mango ?Espada?.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  05/10/2022
Data da última atualização:  05/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MATTAR, E. P. L.; PINHEIRO, D. T.; PEREIRA, W. D.; BRASILEIRO, B. P.; MATRANGOLO, W. J. R.; HILST, P. C.; MARTÍNEZ, P. A. H.; DIAS, D. C. F. dos S.
Afiliação:  EDUARDO PACCA LUNA MATTAR, Universidade Federal do Acre; DANIEL TEIXEIRA PINHEIRO, DANIEL TEIXEIRA PINHEIRO; WANDER DOUGLAS PEREIRA, Universidade Federal de Viçosa; BRUNO PORTELA BRASILEIRO, Universidade Federal do Paraná; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; PAULO CÉSAR HILST, Universidade Federal de Viçosa; PAOLA ANDREA HORMAZA MARTÍNEZ, Universidad de Pamplona; DENISE CUNHA FERNANDES DOS SANTOS DIAS, 2 Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Physiological, morphological, and biochemical characterization of Cratylia argentea (Desv.) Kuntze seeds.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Tropical Grasslands - Forrajes Tropicales, v. 10, n. 3, p. 172-183, 2022.
DOI:  http://doi.org/10.17138/TGFT(10)172-183
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cratylia argentea is a shrub legume native to tropical regions of South America where it is used for animal feed and green manure. In the absence of germination guidelines, the key aim of this study was to define the most suitable temperature for conducting germination and accelerated aging tests. The biochemical attributes of seeds were also assessed. Seeds with 10 % moisture from 4 different seed lots were germinated using the between paper method in a germinator at temperatures of 20, 25, 30 and 35 °C and alternating temperatures of 20/30 °C (16/8 h), with daily counting until germination was stable (seven days without germination). For the accelerated aging test, two temperatures (41 and 45 °C) and six aging periods (0, 24, 48, 72, 96 and 120 h) for seeds with between 10?40 % moisture content were used. Carbohydrates (%), ethereal extract (%), crude protein (%) and macro and micronutrient contents of the seeds were measured. Results showed that C. argentea seeds consist predominantly of starch (22.67 %) and protein (26.45 %) reserves with a low percentage of lipids. For the germination test, the temperature of 30 °C is recommended, allowing greater percentage and speed of germination, with seedling evaluation at 10 and 20 days. For the accelerated aging test, aging for 48 h at 41 °C is recommended to discriminate C. argentea seed lots in terms of quality.
Thesagro:  Envelhecimento; Forrageira Tropical; Germinação; Leguminosa Tropical; Planta Forrageira; Semente.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147140/1/Physiological-morphological-and-biochemical-characterization-of-Cratylia-argentea-Kuntze-seeds.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29897 - 1UPCAP - DD
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